一週間経ちました!
低糖質=炭水化物少なめ食事生活、一週間、経ちました!
今朝の数字はこんな感じです。
昨日の食事は↓です。
朝ごはん…甘酒30g
豆乳300g
ホエイプロテイン30g
MCTオイル10g
昼ごはん…銀鱈西京焼き
豆腐ときゅうり🥒の冷汁
おやつ…スイカ少々
レバー四本
夕ごはん…きゅうりの糠漬け
冷奴
レタス、卵、トマトの中華風炒め物
牛肉と玉ねぎ、もやしパプリカの炒め物
結構ボリュームいっぱい、お腹いっぱいだったんですが、朝測ると、体重が減っていて?という感じです。
結構タンパク質とっているのに、数字上では筋肉量が減ってるのが気がかりです。
ジムで計測しても減ってたら、、、低糖質=炭水化物少なめ食事生活、トレーナーさんに内緒でやってるのです(~_~;)
筋肉減ってたら、トレーナーさん、ごめんなさい🙏💦
お腹周りはスッキリしているので、気分は良いのです♪
今日のジムでの数字によりますが、できればこのまま低糖質=炭水化物少なめ食事生活、続けたいんですよね。週に一回くらいのチートデーを持ちつつ(^ ^)
低糖質ダイエット経験者に相談したんですよ。低糖質の食事の後、徐々に普通に戻すのと、週一程度のチートデーを設けつつ低糖質の食事を続けるのとどちらがいいか。
答えは、チートデーを持ちつつ低糖質の食事を続ける、でした。
糖質を少しずつ摂りながら、普通の食事に戻したら、同時に体重も脂肪も少しずつ増えていき、リバウンドしたとのこと。
糖質制限は続けて、数日おきのチートデーで糖質フリーダムの食生活だと、リバウンドしなかったそうです。あ、チートデーの注意点はひとつだけあります。それは、二日続けてチートデーにしないこと❗️
やはり実体験に基づくアドバイスは重みが、もとい信憑性が高いです(^^)
なので、トレーナーさんに叱られない限り、低糖質食事生活、続けたいんですよね。
あ、蛇足ですが、低糖質ダイエット、お金、かかります(⌒-⌒; )お肉はともかく、お野菜が今お高いんで。
その点、お米って、割と安定しているし、家計の味方なんですね。
普通食に戻ったら、パン食ではなく、やっぱりお米食中心にするかな👀